Kamis, 11 September 2014

Spesial Parade Kuliner Vegetarian di Warung Dhahar Pulo Segaran Tembi Rumah Budaya

Pecel Goreng a la Warung Dahar Pulo Segaran Tembi
Bulan September 2014 ini secara spesial Warung Dhahar Pulo Segaran Tembi Rumah Budaya menghidangkan “Kuliner Sehat Kuliner Vegetarian”. Setidaknya ada 6 (enam) kuliner yang dirilis dari rumah makan ini, yakni Besengek Kembang Gedang, Rendang Jamur, Gudangan Kacang Dele, Tumisan Jipang, Pecel Goreng, dan Acar Kuningan. Sementara untuk jenis minuman diluncurkan 4 (empat) jenis, yaitu Jus Nangka Sabrang, Jus Timun Mas, Jus Pare Anom, dan Jus Kacang Panjang Tomat. Melalui kreasi dan sentuhan juru masak atau koki WD Pulo Segaran Tembi semua menu tersebut dijamin nikmat disantap, sehat, sekaligus harganya sangat terjangkau.

Acar Kuningan nan segar
Kembang Gedang (jantung pisang) ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, di antaranya mengandung serat tinggi, mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke, mengikat lemak dan kolesterol, meningkatkan kesehatan saluran pencernaan, dan membantu pencegahan timbulnya diabetes. Untuk itu Anda tidak perlu ragu untuk memesan kuliner Besengek Kembang Gedang ini. Besengek sendiri adalah makanan khas Jawa dengan bumbu rempah yang cukup serta kuah santan kental yang “nyemek”.

Bagi yang suka rendang namun tidak suka lemak, maka Rendang Jamur boleh menjadi pilihan menu vegetarian sehat lainnya. Rasa rempah Rendang Jamur Pulo Segaran demikian kuat. Selain nikmat bahan jamur yang menjadi andalan kuliner ini juga memiliki khasiat meningkatkan kebebalan tubuh, banyak mengandung vitamin D, melawan kanker, sumber pangan antioksidan, dan mengontrol berat badan.

Tumisan Jipang pun boleh dipilih untuk melengkapi bersantap kuliner vegetarian. Tumisan ini juga sehat mengingat jipang atau labu siam memiliki khasiat menyehatkan jantung dan pembuluh darah, menetralkan racun dalam darah, mengurangi risiko kanker, menjaga kesehatan ginjal, dan banyak mengandung vitamin B.

Gudangan Kacang Dele nan bergizi
Selain itu, Acar Kuningan yang terdiri dari wortel, ketimun, nenas, bawang merah, dan bawang putih jelas memiliki banyak khasiat. Seperti diketahui, wortel merupakan sumber vitamin A yang baik untuk kesehatan mata, antikanker, menyehatkan jantung, pencegah stroke, menyehatkan dan menguatkan gigi, dan pembersih racun. Ketimun sendiri berkhasiat menurunkan tekanan darah, melawan kanker, melawan diabetes, meringankan asam urat dan rematik, dan mengurangi kolesterol.

Nenas yang juga menjadi bahan untuk Acar Kuningan juga memiliki khasiat mengurangi sembelit, mengatasi beri-beri, mengobati cacingan, dan menurunkan berat badan. Sementara bawang merah dan bawang putih memiliki cukup banyak khasiat bagi kesehatan tubuh seperti melancarkan peredaran darah, menambah nafsu makan, antioksidan, menambah kekebalan, mengurangi kemerosotan daya pikir otak, anti kanker, dan lain sebagainya.

Gudangan Kacang Dele adalah urap yang ditaburi kacang kedelai yang digiling. Rasanya memang menjadi berbeda dengan urap biasa. Penyajian yang cantik, olahan yang resik, dan bumbu yang kompak untuk kuliner ini patut dicoba. Untuk khasiat dari kuliner ini jelas diketahui karena bahan-bahannya 90 prosen terdiri dari sayuran.

Tumisan Jipang
Pecel Goreng sajian WD Pulo Segaran patut dicoba pula. Selama ini menu pecel hampir selalu berupa kuliner sayuran yang dikukus atau direbus. Namun untuk Pecel Goreng WD Pulo Segaran disajikan dalam format yang berbeda. Seluruh bahan sayuran yang telah dikukus digulung dulu dalam adonan tepung tipis yang kemudian digoreng dengan waktu sangat singkat namun matang. Usai itu gulungan bahan sayuran dipotong-potong miring dan ditungai bumbu pecel yang pekat dan lezat. Berikut ini daftar menu tersebut beserta harga masing-masing.

  • Kembang Gedang dipatok dengan harga Rp 9.000.
  • Rendang Jamur Rp 12.600.
  • Gudangan Kacang Dele Rp 9.000.
  • Tumisan Jipang Rp 8.100.
  • Pecel Goreng Rp 9.000.
  • Acar Kuningan Rp 7.200.
Bersumber dari : Tembi Rumah Budaya




Tidak ada komentar:

Posting Komentar